Kleiderkammer

Die DRK-Kleiderkammer befindet sich im Untergeschoss des St. Marien-Hospitals in Lüdinghausen, Neustr. 1.
Foto: Michael Beer

Der DRK-Ortsverein betreibt eine eigene Kleiderkammer, in der sich bedüftige Personen gegen eine geringe Gebühr versorgen können.

Neue Öffnungszeiten:

An jedem Mittwochnachmittag (außer dem letzten Mittwoch in den Monaten Januar, Mai, August und Oktober 2018)

von 14.30 bis16.00 Uhr

Ansprechpartner:

Teamleiterin Zita Hagelschuer

In der Kleiderkammer werden gut erhaltene Kleidungsstücke für Erwachsene und Kinder, sowie (Nacht-) Wäsche, Bettzeug und Decken und gut erhaltene Schuhe gegen eine geringe Gebühr ausgegeben.

Kleiderkammerspenden....
Foto: Werner Storksberger

Kleiderspenden wie auch gut erhaltene Schuhe können an jedem 1. Freitag im Monat von 14:30 bis 16.00 Uhr am DRK Haus, Werdenerstr. 8a in Lüdinghausen abgegeben werden.

Diese persönlich abgegebene Ware wird "von Hand" durch unsere Helfer für die Ausgabe in der Kleiderkammer sortiert. Das gilt auch für den jeweiligen Inhalt der beiden Kleidercontainer am DRK-Haus in der Werdener Straße 8 sowie Ascheberger Straße 12 - 14.

Altkleiderspenden

Darüberhinaus können Sie Ihre Kleidungsstücke (in Plastiksäcke verpackt, Schuhe paarweise zusammengebunden) in die im Stadtgebiet von Lüdinghausen und Seppenrade aufgestellten Kleiderkontainer einwerfen.

Die Standorte finden sie auf unserer Seite "Unterstützen Sie uns/ Altkleiderspende".

Zur Verstärkung des Kleiderkammerteams werden auch weiterhin Damen - sowie für die Kleiderannahme auch Herren -  gesucht, die Spaß an ehrenamtlicher Mitarbeit haben. Interessenten melden sich gerne bei  Zita Hagelschuer (88211 oder 8211).