Kurzbericht über die DRK-Kindertageseinrichtungen

Die Vereinbarkeit von Familie und Beruf wird in der heutigen Gesellschaft immer wichtiger.

Unsere Kindertageseinrichtungen bieten Ihnen familienfreundliche Betreuungsmodelle mit flexiblen Stundenbuchungen und Übermittagsangeboten. Zahlreiche Aktivitäten am Nachmittag runden diese verläßliche Betreuung in einer kindgerechten Umgebung ab. Auch das Raumkonzept und die Außenspielbereiche sind auf das jeweilige pädagogische Kita-Konzept abgestimmt.

Derzeit betreibt der DRK-Ortsverein Lüdinghausen und Seppenrade e.V. fünf Kindertageseinrichtungen, davon befindet sich die Kita Höckenkamp/Rote Villa noch in der Entwicklung. Alle werden ehrenamtlich "gesteuert" und "verantwortet". Mit ca. 30 % der in Lüdinghausen angebotenen Kita-Plätze übernehmen wir als DRK-Ortsverein auch eine beachtliche gesellschaftschaftspolitische Verantwortung in unserer Stadt.

Zur weiteren Information klicken Sie bitte auf eines der Fotos.

Kita Im Rott

Kita Spiekerkamp